Сопредседатель «эсеров» Прилепин взял курс на объединение с КПРФ

Сопредседатель «эсеров» Прилепин взял курс на объединение с КПРФ
Политик намерен добиваться объединения всех левых политических сил.
 
Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Захар Прилепин намерен добиваться объединения с КПРФ. Об этом политик заявил журналистам по итогам Всероссийского партийного совещания «эсеров».

По его словам, эту «стратегическую задачу» поставили в обновленной партии и уже уведомили о ней коммунистов. Более глобальной целью «Справедливой России», как рассказал Прилепин, является объединение всех левых сил. Писатель рассчитывает, что после объединения «эсеров» и коммунистов более мелкие движение тоже начнут к ним присоединяться.

Напомним, что собирание левых сил под крылом «эсеров» началось с объединения с партиями «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина. При этом они стали сопредседателями объединенной силы наряду с Сергеем Мироновым. По итогом совещания Миронов оценил первые 100 дней совместной работы. По его словам, соцопросы показали рост популярности.

Но на достигнутом «эсеры» не останавливаются. В последние несколько дней в партию вступили американский актер Стивен Сигал и эрудит Анатолий Вассерман. Причем Сигал уже сочинил первый законопроект.