Праймериз ЕР вернули лыжниц Егорову и Вяльбе в одну команду

Праймериз ЕР вернули лыжниц Егорову и Вяльбе в одну команду
Когда-то легендарные спортсменки вместе побеждали в эстафетах на двух подряд Олимпиадах, а теперь собираются совместно писать законы в Госдуме.
 
Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова выиграла думские праймериз «Единой России» по Юго-Восточному одномандатному округу в Петербурге, а трехкратная олимпийская чемпионка по лыжам Елена Вяльбе получила первое место в «списочном» голосовании в Ивановской области. В результате уже в сентябре в Госдуме может собраться половина легендарной эстафетной команды сборной России начала 90-х.

Любовь Егорова и Елена Вяльбе вместе побеждали в составе эстафетных команд на Олимпиадах в Альбервилле и Лиллехамере, а также на чемпионатах мира в Валь-ди-Фьемме и Фалуне, которые проходили с 1991-го по 1994-й годы. Теперь у них появился шанс отработать командную тактику в политической борьбе.

Отметим, что в праймериз принимает участие и еще одна их известная подруга по команде Лариса Лазутина. Вместе с Вяльбе и Егоровой она бегала эстафету на тех же двух Олимпиадах, а также на чемпионате мира в Фалуне. Но Вяльбе будет переизбираться в Московскую областную думу. В данный момент она занимает там должность первого вице-спикера. К сожалению, в Московской области предварительные итоги праймериз пока не опубликованы, но соратники в успехе Вяльбе не сомневаются.

Лыжные виды, судя по всему, вообще являются отличным средством подготовки к успешной политической карьере, даже если на плечи повесить винтовку. В Ленобласти, где итоги также пока не опубликовали, на думские праймериз идет четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев. Зато его бывший партнер по команде двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков уже показал самый лучший результат в Березовском одномандатном округе в Свердловской области. Так что мужская команда по биатлону в Думе, судя по всему, тоже останется. Тем более что достойный продолжатель традиций чемпион мира по биатлону Антон Шипулин тоже в игре: он победил в Серовском округе в той же Свердловской области.