Британия - да, Турция - нет: Россия возобновляет авиасообщение с некоторыми странами

Британия - да, Турция - нет: Россия возобновляет авиасообщение с некоторыми странами
Постоянные или чартерные рейсы. отправятся по 9 новым направлениям. Сейчас Россия связана авиарейсами с 30 странами.
 
В Лондон можно улететь хоть завтра, а любителям турецких пляжей придется подождать до конца июня. Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом COVID-19 открыть для полетов новые направления, но Турция в них не входит.

Со 2 июня открываются полеты в Лондон. С 10 июня можно будет дважды в неделю улететь из Москвы в Австрию, Венгрию, Марокко, Хорватию и на Маврикий. Раз в неделю регулярный рейс отправится из столицы России в Ливан и Люксембург, а чартерный - в Албанию.

Сейчас российские самолеты летают примерно в 30 стран, и в некоторые из них они станут отправляться чаще. Например, в столицы Египта и Сербии - Каир и Белград -планируется 7 полетов в неделю, а в греческие Афины - на 2 больше, чем сейчас.

Отдельно оперштаб рассказал об авиасообщении с Республикой Беларусь: между Москвой и Минском будет курсировать 10 рейсов в неделю. В прошлом году во время жестких коронавирусных ограничений россияне летали за границу через Белоруссию. Теперь, похоже, наоборот, - белорусы будут летать в Западную Европу через Россию.

Напомним, что после принудительной посадки в Минске самолета ирландской авиакомпании и ареста на его борту белорусского оппозиционера Романа Протасевича, страны ЕС и ряд других перестали пускать в свое воздушное пространство самолеты "Белавиа" и запретили своим воздушным судам летать над Белоруссией.