«Великая депрессия покажется игрушкой»: депутат ГД предрек новый кризис

«Великая депрессия покажется игрушкой»: депутат ГД предрек новый кризис
Пузырь лопнет, и лавиной накроет весь мир.
 
Председатель Комитета Государственный Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров выступил со вторым эпатажным заявлением за неделю. На этот раз на парламентских слушаниях он предрек скорое наступление масштабного экономического кризиса.

По мнению депутата, финансовая катастрофа накроет весь мир в ближайшие несколько лет. Макаров вспомнил, что многие предрекали наступление кризиса еще в 2020-м году. По его мнению, этого не произошло из-за того, что правительства «заливали COVID деньгами».
«В результате пузырь стал огромным», - цитирует Макарова РИА Новости.

Депутат считает, что этот пузырь скоро лопнет, после чего начнется кризис, «рядом с которым Великая Депрессия покажется детскими игрушками». Причем каждой стране придется бороться с проблемами в одиночку, и не у кого будет попросить помощи.

В качестве причины катастрофы Макаров назвал безответственную «антиковидную» политику. При этом он считает, что Россия сейчас должна сосредоточиться на подготовке к этому кризису.

Отметим, что ранее Макаров на ПМЭФ раскритиковал усилия правительства по созданию хорошего инвестклимата в России, призвав чиновников менять свои подходы.

«Первый шаг сделан — третий день форума, а еще никого не арестовали», - пошутил депутат.