В Тамбовской области решили, что COVID празднику не помеха

В Тамбовской области решили, что COVID празднику не помеха
На фоне всплеска заболеваемости решено отпраздновать День города массовыми гуляниями.
 
В Тамбовской области наблюдается скачок заболеваемости коронавирусом. С середины мая ежедневное количество выявляемых диагнозов выросло почти вдвое. Сложившееся положение обсудили на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции, который возглавляет губернатор Александр Никитин.

Остроту ситуации придает тот факт, что 12 июня в Тамбове будет двойной праздник – День города и День России, и в городе организованы массовые гуляния и гала-концерт. Развлекательные площадки планируется открыть в разных частях Тамбова, чтобы никто не пропустил веселья. Штаб решил праздничные мероприятия ни в коем случае не отменять. Коронавирус коронавирусом, а День рождения бывает только раз в году.

Правда, чиновники пообещали уделить усиленное внимание соблюдению мер безопасности. Гостей призывают надевать маски и соблюдать социальную дистанцию. Также отмечается, что все праздничные мероприятия будут проводиться только на улице.

Одновременно штаб принял решение усилить контроль за соблюдением масочного режима. Особое внимание будет уделено промышленным объектам, общественному транспорту, торгово-развлекательным центрам и магазинам. Развлекаться нужно там, где положено.