Жителей Тамбова возмутила раздача продуктов от депутата ГД Журавлева

Жителей Тамбова возмутила раздача продуктов от депутата ГД Журавлева
Горожане видят в действиях политика попытку подкупа и возмущаются по поводу нарушений всех возможных «ковидных» ограничений.
 
Депутат Госдумы и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев в полную мощь развернул свою избирательную кампанию в Тамбовской области. Команда политика вовсю задабривает местных жителей подарками, но в социальных сетях растет неприкрытое раздражение.

В нынешний созыв Журавлев попал от Воронежской области. В 2016 году «Единая Россия» сыграла с ним в поддавки, отказавшись выставлять своего кандидата-соперника. На этот раз принято политическое решение отказаться от подобной практики, выставляя номинальных кандидатов во всех округах. Поэтому Журавлев перебрался в Тамбов, где у его партии очень хорошие позиции. Она провела своего представителя в областную думу и одержала уверенную победу на выборах в городскую думу Тамбова.

В местных СМИ рассказывают о благотворительных акциях фонда Журавлева, который решил одарить подростковые клубы необходимой техникой. А для жителей города старшего возраста оказались более актуальными продуктовые наборы, которые раздают прямо с грузовиков с фамилией и фотографией депутата.

Правда, в соцсетях многие открыто возмущаются по поводу данных акций. Во-первых, на фотографиях видно, что на мероприятиях не соблюдаются никакие антикоронавирусные ограничения: за продуктами люди стоят в очереди без средств защиты очень плотной толпой.

«Зато коммунисты с флагами проехали по городу, их замучили тормозить. И протоколы составлять не пойми за что», - возмутился один из участников группы «Подслушано Тамбов» в соцсети «ВКонтакте».

Многим не нравится и идея с подарками непосредственно перед выборами. Судя по самым залайканным комментариям, в ней видят возвращение к самым примитивным политическим практикам 90-х и неприкрытую попытку подкупа избирателей.