Тамбовский сенатор вошел в первую пятерку «эсеров» на выборах в Госдуму

Тамбовский сенатор вошел в первую пятерку «эсеров» на выборах в Госдуму
Также в нее включили кинорежиссера Владимира Меньшова.
 
На съезде партии «Справедливая Россия – За правду» в Подмосковье назвали кандидатов в депутаты Госдумы. Федеральную часть списка, как и предполагалось, возглавили лидер Сергей Миронов и новые сопредседатели, появившиеся после ребрендинга, Захар Прилепин с Геннадием Семигиным.

Четвертый номер в списке отвели 81-летнему режиссеру Владимиру Меньшову, обладателю «Оскара» за фильм «Москва слезам не верит». Ранее Меньшов состоял в «Единой России», а во время президентских выборов 2018 года был одним из доверенных лиц Владимира Путина.

Также в пятерку вошел сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков. Он уже был депутатом Госдумы трех созывов. 15 лет назад Бабаков возглавлял в Госдуме фракцию «Родина». В следующий созыв политик попал уже от «эсеров», а через пять лет перешел в ОНФ и в 2011 году избирался в Госдуму по спискам «Единой России». В 2016 году Бабаков был избран тамбовским законодательным органом членом Совфеда. А в 2020-м году политик присоединился к движению Захара Прилепина «За правду», которое позже объединилось со «Справедливой Россией».

«Эсеры» выдвинули своих кандидатов почти во всех одномандатных округах. Партию там будут представлять 223 человека. Также 307 кандидатов распределили по 36 федеральным группам.