Противники прививок столкнутся с проблемами при плановой госпитализации

Противники прививок столкнутся с проблемами при плановой госпитализации
Данные о вакцинации от COVID-19 предлагается брать во внимание при решении вопроса о направлении пациентов в стационар.

Прививка от COVID-19 может стать спасением не только при коронавирусе. Министерство здравоохранения подготовило приказ, предписывающий медицинским организациям учитывать данные о вакцинации при плановой госпитализации пациентов и их направлении на санитарно-курортное лечение.

В документации к проекту приказа говорится, что такие меры нужны, чтобы создать в медучреждениях «комфортные условия» для привитых пациентов.

При этом пока Минздрав РФ только готовит приказ, власти Удмуртии были вынуждены пойти дальше уже 29 июня. Там объявили о прекращении плановой помощи в стационарах всем пациентам. В местном министерстве здравоохранения таким способом надеются остановить распространение COVID-19. Решение будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации. При этом глава республики Александр Бречалов объявил о том, что в регионе удалось решить проблему с поставками вакцин на прививочные пункты.

Ранее в Кремле были вынуждены пересмотреть задачи по прививкам. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что привить 60% к сентябрю нереально. По информации «Дождя», сейчас перед регионами установлена планка в 30-35%.