В Мордовии построят мусороперерабатывающий завод

В Мордовии построят мусороперерабатывающий завод

Местные жители вспомнили, что ранее обещание создать такой объект на территории республики обернулось повышением тарифов, но сам он в итоге так и не появился.

Решение мусорных проблем Мордовии обсудили в Москве на встрече врио главы республики Артема Здунова и генерального директора ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева. Как сообщает издание «PRO город», в повестку вошел вопрос о реализации инвестиционного проекта, который предусматривает строительство мусороперерабатывающего завода и мусороперегрузочной станции.

В настоящее время все девять мордовских полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов уже переполнены. Также на территории республики действует комплекс переработки упаковки, полученной в результате раздельного сбора.

В комментариях местные жители признают, что проблема давно назрела, и вспоминают, что ранее построить такой завод уже обещали неоднократно. Одна из попыток сопровождалась планами повышения тарифов ЖКХ. Тарифы в итоге выросли, а завод так и не построили.

«Опять тарифы в два раза повысят», - опасается один из пользователей.

Также местных жителей смущает перспектива появления неприятных запахов на территории столицы региона Саранска.