В Тамбовской области не хватает вакцины

В Тамбовской области не хватает вакцины

Из-за этого местный  Роспотребнадзор изменил постановление об обязательной вакцинации.

Тамбовскому Роспотребнадзору пришлось корректировать собственное постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».

Документ строжайшим образом регламентировал вакцинацию отдельных категорий в определенные сроки: первый компонент жители должны были получить до 20 июля, второй- до 15 августа.

Однако региона столкнулся с нехваткой вакцины. на 12 июля в списке ожидания числилось 30 тысяч человек, и все эти люди очень нервничали, что не успеют вакцинироваться вовремя.

Пришлось главному санитарному врачу разъяснять, как быть в этой ситуации. Решено, что если работник не успевает сделать прививку, он записывается в очередь и сообщает об этом работодателю. задача работодателя проследить, чтобы сотрудники числились в листе ожидания, а когда придет время, - вакцинировались и получили сертификат.

Напомним, ранее Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинации для сотрудников 17 сфер, в том числе торговли, общепита, здравоохранения, образования, соцобслуживания, ЖКХ, транспорта, сферы обслуживания, организации культурных и спортивных мероприятий.