В России хотят наказывать нерадивых хозяев кошек и собак

В России хотят наказывать нерадивых хозяев кошек и собак

Также штрафы ждут владельцев питонов, скорпионов и крокодилов.

Настоящий депутат Госдумы даже на время летних каникул не прекращает думать над новыми законопроектами. Один из них в четверг в нижнюю палату парламента внесли глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, представляющие «Единую Россию». Депутаты придумали поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят новые наказания для плохих хозяев домашних питомцев.

Для тех, кто бросает на произвол кошек и собак, политики предлагают ввести штраф на сумму до 30 тысяч рублей. Впрочем, 30 тысяч — это для организаций, а обычные люди в худшем случае смогут отделаться тремя.

Отдельное наказание хотят ввести за жестокое обращение с животными, когда при этом нет повода для возбуждения уголовного дела. На этот раз максимальный штраф для граждан предлагают сделать равным 15 тысячам рублей, а для организаций — 100 тысячам.

В кодекс предлагается внести наказания за ненадлежащее обращение с бездомными животными и содержание животных, включенных в запретный перечень. Туда, к примеру, входят отдельные виды змей, крокодилы, скорпионы и другие экзотические представители фауны.