В Пензенской области коррупция растет как на дрожжах

В Пензенской области коррупция растет как на дрожжах

В первом полугодии полиция зафиксировала в полтора раз больше коррупционных преступлений.

В Пензенской области в первом полугодии 2021 года основательно вырос уровень преступности, причем по многим видам противоправных деяний. На особенно активно себя проявляют коррупционеры. За шесть месяцев в регионе зафиксировано 118 коррупционных преступлений. В сравнении с показателями прошлого года прирост составил 55,3%. Причем во многом он связан с ростом дел о взяточничестве, которых стало на 40 больше. Такие данные озвучили в областной прокуратуре.

Общее количество престулений в регионе составило 7 328. И это тоже существенно больше, чем год назад. Прирост составил 6,7%. Однако с тяжкими и особо тяжкими преступлениями все обстоит намного хуже. Количество тяжких преступлений выросло на 11% (с 1613 до 1797), а особо тяжких - и вовсе почти на треть (с 326 до 417). Больше стало совершаться и преступлений, связанных с использованием информационных технологий. Здесь прирост достиг 11,6%.

Отмечается также, что рост преступности по итогам первого полугодия зафиксирован в 19 районах Пензенской области из 33. Наименее утешительная ситуация сложилась в Спасском районе, где преступность выросла на 30%.