Уфимский депутат ГД предложил заменить школьные завтраки на выплаты

Уфимский депутат ГД предложил заменить школьные завтраки на выплаты

Предполагается, что деньги можно будет тратить только на еду.

Депутат Госдумы и участник выборов главы Башкортостана Иван Сухарев предложил главе Минпросвещения Сергею Кравцову ввести альтернативу бесплатным горячим завтракам для учащихся начальной школы. Парламентарий предлагает по желанию заменять завтраки на денежные выплаты.

Деньги предполагается перечислять не наличными, а в виде сертификатов. Они призваны защитить средства от нецелевого использования. После этого выбравшие такой вариант родители смогли бы самостоятельно приобретать продукты для своих детей или давать им возможность лично выбрать горячее питание в школьном буфете.

Напомним, бесплатные горячие завтраки для младшеклассников ввели с прошлого учебного года. Однако Сухарев обратил внимание на то, что, несмотря на расходы в десятки миллиардов рублей, завтраки не пользуются всеобщим ажиотажем. Одни дети вынуждены быть более избирательными из-за аллергических реакций, а другие предпочитают завтракать дома.

Отметим, что ранее Сухарев, представляющий ЛДПР, неоднократно выдвигал резонансные, но так и не получившие развития инициативы. Например, на фоне эпидемии гриппа он хотел ввести курсы личной гигиены на предприятиях, потом выступал с инициативой о бесплатных репетиторах для обеспечения равных условий при подготовке к ЕГЭ и боролся за запрет комикса по Библии, который, по мнению политика, «десакрализует» священную историю.