Глава московского горкома КПРФ заявил о возможном снятии с выборов

Глава московского горкома КПРФ заявил о возможном снятии с выборов

Ранее ЦИК исключил из списков коммунистов Грудинина, а Бондаренко заявил о возбуждении в отношении него экстремистского дела, которое также может обернуться сходом с дистанции.

Глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин допустил снятие своей кандидатуры с выборов депутатов Госдумы «по надуманным причинам». Своими опасениями политик поделился с Ura.ru. По его мнению, правительство заранее зачищает предвыборные списки оппозиционных партий от «ярких личностей».

При этом депутат рассказал о том, что на него уже дважды жаловались в ходе избирательной кампании. В одном случае речь шла об отсутствии маски на фоне «ковидных» ограничений, а во втором кто-то усмотрел фейковую информацию в предвыборной газете кандидата. Правда, эти жалобы не только не привели к снятию Рашкина, но и вовсе были отклонены.

Пока все больше похоже на желание политика извлечь электроральные очки из злоключений своих однопартийцев. Центризбирком на днях исключил из списков КПРФ предпринимателя Павла Грудинина, который находился в федеральной тройке. Одним из поводов послужила жалоба бывшей жены, которая заявила, что у политика осталась доля в иностранном офшоре.

В свою очередь депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко заявил о том, что полиция хочет составить на него протокол за распространение экстремистского материала. В случае, если эта история действительно получит продолжение, Бондаренко на год потеряет пассивное избирательное право и будет вынужден пропустить выборы.