Депутат из Татарстана обозвал антипрививочников «безмозглыми баранами»

Депутат из Татарстана обозвал антипрививочников «безмозглыми баранами»

Он считает, что противников прививок следует вакцинировать в принудительном порядке.

Депутат Госсовета Татарстана от «Единой России» и телеведущий Ильшат Аминов показал, как нужно вести дискуссии о пользе вакцинации от коронавируса. В эфире программы «Семь дней» он обозвал тех, кто не торопится на прививочные пункты, «безмозглыми баранами и коровами».

Политик сравнил общество со стадом животных, которому нужно привить 60% поголовья в целях выживания. По словам Аминова, тех, кто не осознает важность вакцинации, следует прививать насильно.

Похоже, политик лишь наполовину услышал недавнее указание президента Владимира Путина, который заявил: «Нельзя навязывать прививку, нужно объяснять».

Про навязывание Аминов, конечно же, забыл, но объяснить действительно постарался, как умеет.

Отметим, что пока жители Татарстана на прививочные пункты не торопятся. К 24 июля из 3,9 млн жителей республики первым компонентом привились 763,9 тысяч человек. Полностью вакцинацию прошли пока только 539,3 тысячи татарстанцев. Другими словами, политик оскорбил сразу несколько миллионов человек. Еще удивительнее, что он, похоже, искренне считает, что подобными репликами можно поднять темпы вакцинации.