Тамбовские врачи симулируют вакцинацию

Тамбовские врачи симулируют вакцинацию

Инциденты с выдачей поддельных справок и сливом вакцин в унитаз зафиксированы сразу в четырех районах.

Никогда такого не было и вот опять. В Тамбовской области врачи торгуют поддельными сертификатами о вакцинации от коронавируса. Как сообщают в пресс-службе регионального управления МВД, фальсификация прививочной кампании зафиксирована в Мичуринске, а также в Ржаксинском, Кирсановском, Рассказовском и Тамбовском районах. В общей сложности полицейские уже возбудили 18 уголовных дел.

Как правило, медики за денежное вознаграждение выдают недостоверные документы, а саму вакцину либо сливают в унитаз, либо «утилизируют как бытовой отход».

В пример приводится одно из уголовных дел, возбужденное в Тамбовском районе. Там сотрудник медицинского учреждения не только выдавал справки, но и вносил недостоверные сведения в информационные системы. Его услугами успели воспользоваться более десяти человек. Теперь им придется отвечать по статье об «использовании заведомо подложного документа». Сами недостоверные сертификаты были изъяты.

Отметим, что в последнее время подобные дела возбуждают во многих регионах. При этом в соцсетях, в том числе в Telegram по-прежнему открыто предлагаются незаконные услуги. Впрочем, там запросто могут орудовать и мошенники.