«Эсеры» могут зайти на выборах с карты объединения Екатеринбурга и Перми

«Эсеры» могут зайти на выборах с карты объединения Екатеринбурга и Перми
Уральская область уже существовала почти сто лет назад.
С 1923 по 1934 год на карте РСФСР существовала Уральская область, включавшая помимо нынешнего Екатеринбурга Тюмень и Пермь. По данным источника Ura.ru в «Справедливой России», представители партии всерьез обсуждают вопрос о восстановлении данного образования, пусть и в усеченном масштабе. Более того с этой карты «эсеры» могут зайти на предстоящих выборах в Пермском крае.
Идея состоит в объединении Пермского края и Свердловской области. А первым шагом может стать обращение «эсеров» к президенту Владимиру Путину с просьбой о переводе Пермского края из Приволжского федерального округа в Уральский.
Предполагается, что такое проект поможет привлечь инвестиции компаний Свердловской области в Пермский край, а пермяки напротив получат возможность делать карьеру в более «перспективном и мощном» Екатеринбурге.
Отмечается, что внутри «Справедливой России» первый шаг уже сделан. Партия объединила два региона в одну территориальную группу, которую возглавляют лидеры екатеринбургских «эсеров» Андрей Кузнецов и Дмитрий Ионин. А идея объединения, по данным источника, принадлежит екатеринбургским политтехнологам.