Верховный шаман России обвинил Габышева в самозванстве

Верховный шаман России обвинил Габышева в самозванстве

А еще он считает, что в стране недостаточно прислушиваются к шаманскому сообществу.

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол обвинил своего коллегу Александра Габышева, ходившего «изгонять Путина», в самозванстве. Как сообщает РИА Новости, о том, как важно обществу научиться отличать настоящих шаманов от ненастоящих, Допчун-оол рассуждал на Всероссийском съезде шаманов в Кызыле.

Общаясь со своими единомышленниками, Верховный шаман посетовал на то, что в России недостаточно прислушиваются к шаманскому сообществу, из-за чего представители власти не отличают «самозванцев» вроде Габышева от традиционных шаманов. Допчун-оол уверен, что это особенно опасно в предвыборный период и чревато появлениям новых «оппозиционных шаманов».

Габышев прославился на всю страну в 2019 году, когда отправился в пеший поход до Москвы «изгонять Путина». Но, видимо, шаман не успел задобрить всех нужных духов, потому что по дороге его задержали, а после и вовсе отправили в психоневрологический диспансер. Полечившись полгода, шаман перестал посещать психиатра и объявил о новом походе на Москву. После этого его задержали сотрудники Росгвардии. При этом было возбуждено уголовное дело о насилии в отношении одного из представителей правоохранительных органов. Однако Габышева признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.