Бывший глава ДНР Трапезников прокомментировал «драку» с Хасиковым

Бывший глава ДНР Трапезников прокомментировал «драку» с Хасиковым

По словам чиновника, с главой Калмыкии он не дрался и находится не на больничном, а в отпуске.

Российские СМИ облетела сенсационная «новость» о драке между главой Калмыкии Бату Хасиковым и руководителем городской администрации Элисты Дмитрием Трапезниковым. Крупные агентства в итоге решили удалить уже опубликованные заметки на эту тему, но в Telegram-каналах громкий инфоповод лишь набирает обороты. Авторов не убеждает даже видеоопровержение от самого Трапезникова.

Согласно первоначальному сообщению, Хасиков якобы избил Трапезникова так, что тот в итоге попал в больницу с травмами. При этом Ura.ru процитировало некие источники в администрации, которые утверждают, что глава Калмыкии в последнее время часто ведет себя неадекватно и напал еще и на собственного министра здравоохранения. А после этого авторы заметки зачем-то напомнили о том, что Хасиков недавно сделал прививку от коронавируса. Теперь этот материал недоступен.

На самом деле агентство цитировало не свой источник, а источник анонимного Telegram-канала «Политуправа», хотя сразу из текста это было вовсе не очевидно. После этого Трапезников записал видеообращение. В нем политик сперва рассказывает о ближайших планах, а затем смеется над «фейками» и предлагает заняться ими правоохранительным органам. Лицо политика выглядит свежо и не содержит ни малейших следов побоев. При этом он сообщает, что находится в отпуске, но уже на следующий день выйдет на работу.

Судя по всему, резонансу фейка способствовал бэкграунд действующих лиц. Хасиков — многократный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов, а Трапезников — полковник Вооруженных сил ДНР и бывший ио главы республики.