Пермских депутатов лишают возможности нанимать членов семьи

Пермских депутатов лишают возможности нанимать членов семьи

Если законопроект получит поддержку, то в помощники можно будет брать только дальних родственников или друзей.

В Перми хотят нанести колоссальный удар по семейным ценностям. В местную городскую думу внесен законопроект, запрещающий депутатам нанимать в качестве помощников ближайших родственников. Коварный эгоизм действующих депутатов особенно проявился в том, что такой документ они решили рассмотреть только под занавес работы действующего созыва. Подчиняться новым правилам, если законопроект будет принят, придется уже новому составу городской думы, который будет сформирован по результатам выборов в сентябре 2021 года.

Согласно проекту закона, в помощники нельзя будет брать родителей, супругов, детей, братьев, сестер, а также братьев, сестер и родителей детей супругов и супругов детей. То есть, ограничения распространяются не только на родство, но и на свойство. Впрочем, дяди и тети, племянники и племянницы, а также двоюродные и троюродные братьи и сестры в запретный список не попали.

Отметим, что такой запрет может носить разве что популистский характер, так как умные депутаты давно устраивают будущее своих детей и ближайших родственников более продвинутыми способами. К примеру, депутат петербургского парламента и прославленная лыжница Любовь Егорова в 2016 году добилась избрания своего сына от другой партии. На тот момент Виктору Сысоеву шел только 22-й год, и он честно признался журналистам, что сам не знает, чем будет заниматься в Заксобрании.