Как герой Олимпиады подставил депутата

Как герой Олимпиады подставил депутата

Абдулрашид Садулаев рассказал о том, что Магомед Гаджиев подарил ему миллион долларов, и теперь все гадают, откуда у политика столько денег.

Один из главных триумфаторов Олимпиады Абдулрашид Садулаев из Дагестана решил в Instagram поблагодарить земляка, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который «поощрил» спортсмена «миллионом долларов». Затея вышла не самая удачная, ведь деньги, особенно такие большие, любят тишину. Борец уже удалил запись, но она успела широко разойтись, и теперь весь интернет заполнен неудобными вопросами к народному избраннику.

25-летний Садулаев выиграл Олимпиаду в Рио, потом перешел в следующую весовую категорию и в Токио победил уже в ней, что является уникальным случаем для вольной борьбы. После этого спортсмену доверили флаг на церемонии закрытия Игр.

Впрочем, большинство комментаторов больше заинтересовались биографией Гаджиева — депутата Госдумы, который запросто может подарить миллион долларов. Оказалось, что, согласно декларации, политик заработал в 2020 году всего 9 млн рублей, и даже за последние пять лет получается только 37 млн рублей. В сети шутят, что парламентарию, видимо, пришлось взять кредит.

При этом, согласно официальной биографии, с 1996-го года Гаджиев находился на госслужбе, в частности, в налоговой инспекции по Республике Дагестан, а с 2003-го года является бессменным депутатом Госдумы. В парламенте политик представляет фракцию «Единая Россия».

Представитель Гаджиева назвал информацию о подаренном спортсмену миллионе фейком. Теперь остается дождаться, когда Садулаев признается, что его аккаунт взломали.