Депутат из Марий Эл призвал россиян кланяться начальству

Депутат из Марий Эл призвал россиян кланяться начальству

В ЛДПР поспешили откреститься от политика, который возглавлял фракцию этой партии.

Депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл последних четырех созывов Владимир Кожанов призвал россиян кланяться начальству. Во всяком случае такие слова политик произносит в коротком видео, которое распространилось в социальных сетях.

При этом запись была сделана еще в июне на встрече с ветеранами труда. В ролике политик просит ничего не делать «назло власти». А в обоснование своих слов цитирует «евреев», которые, по словам депутата, и сказали, что, если встретишь начальника, то нужно ему «поклониться», так как «власть она от Бога».

Судя по всему, столь неуклюже Кожанов пытался процитировать слова апостола Павла из послания к Римлянам. Позже он поспешил выступить с оправданиями. Политик заявил, что фраза вырвана из контекста, а ветераны, присутствовавшие на встрече, поняли его мысль.

При этом в соцсетях Кожанова называют депутатом от ЛДПР. Он действительно в течение длительного времени представлял эту партию и именно от нее избрался в нынешний созыв регионального парламента. Однако теперь в ЛДПР открестились от политика, заявив, что он покинул партию еще в 2019 году. На новые выборы Кожанов идет в качестве самовыдвиженца.