Глава совета Крыма вошел в топ-3 медийных спикеров региональных парламентов

Глава совета Крыма вошел в топ-3 медийных спикеров региональных парламентов

Также в лидерах председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров еще не перебрался в Госдуму, но уже начал терять позиции в медийном поле. В свежем медиарейтинге глав законодательных органов российских регионов Макаров опустился на второе место. А лидерство захватил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов. Он подпрыгнул сразу на три строчки вверх.

Среди резонансных тем, с которыми Брынцалову удалось ворваться в информационное пространство, упоминаются совещание о росте цен на продукты, отчет перед жителями Балашихи за пять лет и комментарии по поводу получения федерального транша на 7 млрд. Это дополнительные средства на программу ОМС в регионе.

Макаров же сумел удачно вписаться в критический разнос сети магазинов «ВкусВилл», которая использовала в рекламе однополую семью. Также он проводил конференцию регионального отделения и комментировал законопроект о зеленых насаждениях в Василеостровском районе.

После выборов Макаров переедет в Госдуму. Ему дали проходное место в списках «Единой России». Сам он хотел остаться на прежней должности, однако проиграл аппаратную борьбу губернатору Александру Беглову. При этом Макаров старается до последнего не выпускать рычаги влияния в городском парламенте и до сих пор не распустил его на летние каникулы.

У главы совета Крыма Владимира Константинова на этот раз третье место. Он привлек к себе всеобщее внимание, отказавшись от зарплаты, а также выступив с громкой инициативой о создании международной платформы по «спасению Украины» от «внешнего управления».