Губернатор Свердловской области хочет заработать на конопле

Губернатор Свердловской области хочет заработать на конопле

Но использовать ее Евгений Куйвашев пообещал для производства одежды.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил развлечь подписчиков своей странички в Instagram и заодно привлечь внимание к агропромышленной выставке «Всероссийский День поля» под Екаринбургом. Для этого глава региона написал о том, что собирается «пополнить бюджет» за счет культивирования новой сельскохозяйственной культуры.

«Думаю, пришла пора выращивать коноплю», - заявил Куйвашев.

Впрочем, чуть ниже он уточнил, что это все-таки не то, о чем все подумали. Речь идет о технической конопле, из которой производят одежду и другие бытовые предметы. По словам Куйвашева, именно такую коноплю ему показали на выставке, и он действительно планирует выращивать ее на территории региона.

Подписчики встретили запись таким количеством одобряющих шуток, что Роскомнадзору впору задуматься о пресечении наркотической пропаганды.

Также на выставке Куйвашев пообещал местным фермерам помочь с обновлением сельскохозяйственной техники. На эти цели будут выделены субсидии из областного бюджета. С их помощью планируется к 2025 году на 30% обновить технопарк агропромышленного комплекса.