«Тоже люди»: тюменским чиновникам в июле выплатили премии на 214 млн

«Тоже люди»: тюменским чиновникам в июле выплатили премии на 214 млн

Губернатор Моор уверен, что они заслужили эту меру поддержки за эффективную работу.

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, чем подотчетные ему чиновники заслужили премии на сумму 214 млн рублей. Такой вопрос прозвучал от одного из журналистов на пресс-конференции. Глава региона заявил, что люди, получившие премии, преуспели в деле социально-экономического развития Тюменской области.

Постановление о стимулирующих выплатах представителям местного самоуправления Моор подписал еще 16 июля. Возможно, на этот документ никто не обратил бы особого внимания, если бы не общая довольно внушительная сумма. Большая ее часть отправилась в Тюмень, которой досталось 48,2 млн рублей. Еще 18,6 млн рублей получили представители органов власти в Тюменском районе, а 11 млн — в Тобольске.

«Чиновники — тоже люди», - объяснил Моор журналистам.

По его словам, труд муниципалов должен вознаграждаться за эффективную работу. Поводом для выплат стало получение федерального гранта. Как заявил Моор, федеральные власти по совокупности показателей высоко оценили «социально-экономические достижения» Тюменской области. Именно средства гранта и были распределены среди представителей различных органов власти.