Россиянам не нравятся зарплаты чиновников, риелторов и юристов

Россиянам не нравятся зарплаты чиновников, риелторов и юристов
Участники опроса считают их завышенными.
 
Россияне назвали профессии с «неоправданно высокими зарплатами». Чаще всего в опросе фигурировали чиновники. Их доходы завышенными считают около 80% жителей страны.

Все остальные профессии участники исследования сервиса «Работа.ру» называли значительно реже. 38% респондентов считают слишком высокими зарплаты топ-менеджеров, 29% жителей страны недовольны зарплатами риелторов, а 25% «проголосовали» за финансистов. В топ профессий с неоправданно высокими доходами попали также юристы, менеджеры по продажам и IT-специалисты.

Ранее в другом опросе россиян попросили назвать профессии, представители которых напротив получают несправедливо низкую зарплату. На этот раз рейтинг возглавили преподаватели. Поднять их доходы хотели бы 64% респондентов. В тройку «призеров» также попали врачи (58%) и ученые (36%).

Участники опроса считают, что справедливая зарплата педагога – 120,7 тысяч рублей в месяц. Это в три раза выше нынешней средней зарплаты представителей данной профессии. Еще выше разрыв получился у научных работников. Сейчас они в среднем зарабатывают 41,5 тысяч рублей в месяц, а заслужили, по мнению россиян, 130,8 тысяч. Но самую высокую зарплату участники опроса хотели бы платить шахтерам – 134,6 тысяч рублей.