Омский депутат предупредил о роботах, угрожающих курьерам, врачам и педагогам

Омский депутат предупредил о роботах, угрожающих курьерам, врачам и педагогам
Научного прогресса, по мнению политика, также стоит опасаться водителям и официантам.
 
Депутат Госдумы от Омской области и первый зампредседателя Комиссии по образованию и науке Олег Смолин рассказал о профессиях, которым грозит исчезновение перед лицом технического прогресса и вездесущей роботизации. По его мнению, водителям и официантам лучше уже начинать переучиваться.

«Технический прогресс ведет к сокращению специальностей по преимуществу простых, не требующих высокой квалификации. Роботизация в обозримой перспективе угрожает резким сокращением таких популярных специальностей, как водитель, курьер и официант», - приводит слова политика Ura.ru.

Беспокойство у Смолина вызывает и судьба таких профессий как учитель и врач, однако он все же верит в то, что их удастся сохранить. При этом, по мнению депутата, очень многое будет зависеть от позиции властей, и от того, как станут использоваться возможности технического прогресса.

«Если он будет отпущен на волю или коммерциализирован, то могут и исчезнуть необходимые для человечества специальности, в особенности педагогические», - пояснил Смолин.

Он подчеркнул, что для улучшения качества образования важно, чтобы компьютеры все-таки не заменили живых учителей.