Жители Северо-Запада описали идеальный офис

Жители Северо-Запада описали идеальный офис
Главные требования - тихо, близко от дома, безопасно. Еще должна быть кухня или столовая, а на современный дизайн и openspace большинству наплевать.

87% жителей Северо-Запада считают, что идеальное пространство для работы – это удобное место, оснащенное всем необходимым. К такому выводу пришли Служба исследований hh.ru совместно с международным лидером в области гибких офисных пространств WeWork после опроса среди соискателей из регионов Северо-Западного федерального округа. Процент тех, кто преюъявляет высокие требования к оснащению рабочего пространства, еще выше – в Калининграде и Ленинградской области – 91% и 88% соответственно.

64% опрошенных назвали главным критерием хорошего офиса тишину или отдельный кабинет, для 44% важна близость к дому. 28% обратили внимание на соблюдение требований безопасности (социальная дистанция, наличие антисептиков, регулярная уборка и т.д.). Для 19% в идеальном офисе должны быть кухня или столовая, в крайнем случае – кафе неподалеку.

Что большую часть работников волнует мало, так это наличие мест для отдыха (их важность отметили 10%), современный дизайн рабочего пространства (6%), открытое пространство или openspace и переговорные комнаты (по 4%). Впрочем, ответы зависят от сферы работы респондентов. Так, для маркетологов и госслужащих важна кухня или столовая, а для рабочего персонала – комната отдыха.

На дорогу до офиса работники готовы тратить не больше часа.  Почти половина респондентов (46%) добирается на работу на общественном транспорте, треть – на своем автомобиле. На собственном автотранспорте больше предпочитают ездить мужчины, чем женщины (38% и 24% соответственно). Также свой автомобиль предпочитают общественному транспорту большая часть респондентов в возрасте от 35 до 54 лет.