Простился с медведями и готов к работе: в Омске нашли главу Минздрава

Простился с медведями и готов к работе: в Омске нашли главу Минздрава
После неудачной охоты Александр Мураховский три дня выбирался из болот.
 
В Омской области трое суток искали пропавшего с радаров местного министра здравоохранения Александра Мураховского. В поисках были задействованы сотрудники Росгвардии, волонтеры и беспилотники. 10 мая, как сообщают местные СМИ, чиновник сам вышел к людям в районе села Баслы.

Мураховского немедленно доставили в больницу, но там быстро выяснилось, что министр чувствует себя хорошо и медицинской помощи не нуждается.

Чиновника потеряли 7 мая, когда он, воспользовавшись выходными, решил отправиться на охоту. В итоге Мураховский сообщил, что его квадроцикл застрял в болотах, а сам он намерен выбираться из леса пешком, после чего связь оборвалась. Спустя сутки к поискам подключились представители правоохранительных органов. В итоге квадрацикл удалось найти, при этом неподалеку участники поисков заметили двух крупных медведей.

К счастью, худшие опасения не подтвердились, а Мураховский сумел помочь себе сам. Более того, по словам жены, в первый момент чиновник даже не осознавал масштаб поисков, которые развернулись ради его спасения.

Мураховский прославился на всю страну в 2020 году. Он был главврачом Первой больницы скорой помощи, куда в августе прямо из самолета был доставлен Алексей Навальный. В итоге российские медики не обнаружили следов отравления и пришли к выводу о том, что речь идет о нарушении обмена существ. Вскоре стало известно о назначении Мураховского на пост министра здравоохранения Омской области.