В Госдуме хотят расширить список товаров, запрещенных для продажи несовершеннолетним

В Госдуме хотят расширить список товаров, запрещенных для продажи несовершеннолетним

Энергетические напитки и зажигалки предложили запретить перестать продавать детям. Такую инициативу высказали в Госдуме.

В России несовершеннолетним могут перестать продажу энергетических напитков, зажигалок со сжиженным природным газом. Инициативу об ограничении для детей и подростков доступа к этим товарам выдвинул депутат Госдумы VII созыва, психиатр-нарколог и заслуженный врач РФ Николай Говорин.

Депутат считает, что подросткам вредны большие дозы кофеина в энергетиках, но яркая упаковка таких напитков делает их привлекательными для них. Последствием злоупотребления энергетиками могут стать нарушение сердечного ритма, а так же проблемы с психикой. 

Говорин также отметил, что сжиженный природный газ подросткии используют для достижения токсического опьянения. Как считает другой депутат Султан Хамзаев, в 2021 году смертность от такого развлечения достигла 350 случаев в год.

Ранее Statenews сообщал о том, что депутат Государственной думы выступил за создание Министерства информации и пропаганды.