Плохое жилье для сироты привело к уголовным делам

Плохое жилье для сироты привело к уголовным делам

Расследуют действия двух замглавы  Советского района Крыма. Одного обвиняют в халатности, другую - в превышении полномочий.

В Крыму возбуждено уголовное дело против замглавы администрации Советского района, сообщили в главном следственном управления СК РФ по Крыму и Севастополю. Чиновника обвиняют в халатности.

Администрация заключила с застройщиком договор, по которому девушке выделили для жилья частный дом стоимостью 1,2 млн рублей. деньги оказались выброшены зря - жить в доме нельзя. По мнению экспертов, оно не соответствует санэпидтребованиям. В так называемом жилье нет ни водопровода, ни канализации, зато стены в трещинах, рамы сгнили, поле просели, штукатурка сыплется. ремонта дом не видел давно - ни капитального, ни косметического.

Это уголовное дело - не первое. Ранее фигурантом стала первый заместитель главы администрации Советского района, правда, ее обвиняют по другой статье, в превышении полномочий. Она не проверила жилье на предмет соответствия требованиям норм и законодательства.

Интересно, что следственные органы не удивляет предоставление жилья сироте только в 26 лет, хотя по закону она должна была получить его вне всякой очереди гораздо раньше.