Крым поставил рекорд по заболевшим коронавирусом

Крым поставил рекорд по заболевшим коронавирусом

368 новых случаев за сутки – такого прироста не было за всю пандемию.

Крым побил январский рекорд по приросту заболевших коронавирусом. За последние сутки зафиксировано 368 новых случаев, а 13 января, когда был поставлен предыдущий антирекорд, число заболевших выросло «всего» на 360.

О рекордном приросте сообщил в соцсети глава республики Крым Сергей Аксенов. По его словам, подавляющие большинство – 286 человек, - выявили при обращении за медицинской помощью, 73 оказались контактными с теми, кому ранее был поставлен этот диагноз, а еще 9 случаев – завозные из-за границы.

За последние сутки лаборатории, по информации руководителя региона, провели 5 675 исследований, таким образом, нетрудно посчитать, что положительными оказались около 15% проведенных тестов.

Ранее глава Крыма не исключал введения локдауна из-за роста заболеваемости коронавирусом. Сейчас ограничения, не считая Севастополя, довольно умеренные – запрет работы общепита по ночам, а также хостелов – до 1 сентября, закрытие развлекательных центров на время выходных, рекомендации 100-процентной вакцинации для сотрудников ряда отраслей.

В Севастополе, который является отдельным субъектом Федерации, до 15 июля туристов заселяют в гостиницы только с сертификатом о вакцинации от коронавируса, справкой о наличии антител или отрицательным ПЦР-тестом, а с 16 июля ПЦР принимать перестанут.