Крым бьет рекорды по коронавирусу второй день

Крым бьет рекорды по коронавирусу второй день

Губернатор полуострова просит всех ограничить контакты, носить маски и не посещать общественные места без необходимости.

За последние сутки в Крыму зарегистрирован 371 новый случай заболевания ковидом. Полуостров побил собственный рекорд, установленный вчера - 368 заболевших. 

312 коронавирусных пациентов выявили при обращении за медицинской помощью, 57 контактировали с больными, а два человека приехали с ковидом из-за границы, сообщил в соцсети глава республики Крым Сергей Аксенов.

Отметим, что хотя больных вчера зафиксировано больше, тестов на коронавирус провели меньше, чем днем раньше - 4034 против 5 675 человек. Выздоровело за сутки 45 больных.  

Глава Крыма попросил всех соблюдать масочный режим в магазинах, транспорте и прочих общественных местах, а еще лучше, не посещать их без острой необходимости, выдерживать двухметровую дистанцию, а также не заниматься самолечением и вызывать врача на дом.

Комментаторы поста интересуются, когда уже власти примут меры в связи с ростом заболеваемости, а то они слышат только бизнес, в том числе тот, что зарабатывает на туристах. Мол, следует не новые койки разворачивать, а самолеты, везущие отдыхающих в Крым.