Власти Крыма распространили коронавирусные ограничения еще на шесть муниципалитетов

Власти Крыма распространили коронавирусные ограничения еще на шесть муниципалитетов

Под их действие попадают курорты Ялта, Алушта, Феодосия и Судак.

Глава Крыма Сергей Аксенов расширил территорию антикоронавирусных ограничений. Теперь они действуют в Бахчисарае и Бахчисарайском районе, Симферополе и Симферопольском районе, Джанкое и Джанкойском районе, Алуште, Ялте, Судаке, Феодосии.

Запрещены общегородские массовые мероприятия, зрелищно-развлекательные мероприятия, в том числе ночные и в помещениях общепита, фуд-корты могут работать только на вынос и доставку. Аттракционы, парки, развлекательные центры закрываются на выходные для спецуборки. Театры и кинотеатры можно заполнять на 50%.

В Ассоциации туроператоров России отмечают, что введенные ограничения затрагивают по большей части местных жителей, чем туристов. Однако ожидание усиленных ограничений держит потенциальных отдыхающих в напряжении и тоже снижает число бронирований.

Особняком стоит Севастополь - отдельный субъект федерации, где власти ввели свои ограничения. До завтра включительно гости могут въезжать в гостиницы по ПЦР-тесту или справке о наличии антител. С 16 июля гостиничные услуги будут доступны только привитым или туристам со справкой о перенесенном ковиде. Часть туристов сделала прививки, остальных туроператоры расселили по другим крымским городам.