ПЦР-тест не оправдание: в Севастополе ужесточили правила для туристов

ПЦР-тест не оправдание: в Севастополе ужесточили правила для туристов

Теперь в гостиницу пустят только с прививкой или антителами после перенесенного коронавируса.

В севастопольские отели перестали пускать с отрицательными результатами ПЦР-теста. Теперь в качестве пропуска примут только сертификат о вакцинации или справку о наличии антител, которая была выдана не более месяца назад. Такие правила озвучила начальник городского управления туризма Лариса Остапенко. Они начали действовать уже с 16 июля. С этого же дня под запрет попали палаточные лагеря.

Впрочем, тех, кто уже проживает в отелях, но еще не привился, обещают не выселять. Хотя во избежание недоразумений прививку лучше сделать, а то мало ли кто как будет трактовать новые правила.

Поводом для закручивания гаек, как водится, стала неутешительная статистика по коронавирусу. Уже с 26 июня ежедневно в городе ставят более сотни новых диагнозов COVID-19, и пока кривая и не думает идти вниз. За последние сутки, к примеру, заболели 122 человека. Это повторение рекордного показателя за все время пандемии. При этом из больниц за последние сутки выписали еще больше - 129 человек.

Отметим, что если пик заболеваемости пришелся на эти дни, то пик смертности все-таки в городе был зимой. Такое положение дел может быть связано с ростом количества тестов.