Крым ежедневно бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом

Крым ежедневно бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом

Но местные власти держатся и курортный сезон пока не закрывают.

Крым ежедневно бьет собственные рекорды по заболеваемости коронавирусом. Второй день число новых случае превышает 400. 19 июля их было 402, 20 - 404. Случаи в основном местные: 310 выявлены при обращении за медицинской помощью, 92 вновь заболевших контактировали с теми, у кого уже зарегистрирован ковид, а двое привезли из-за границы, рассказал глава Крыма Сергей Аксенов в соцсети.

Всех - и жителей полуострова, и потенциальных туристов - волнует, продолжится ли курортный сезон. Комментируя возможность закрытия Крыма для отдыхающих, Аксенов отметил, что таких решений пока нет, но придется это сделать, если ситуация пройдет некую критическую отметку. Конкретных показателей. при которых произойдет ужесточение антикоронавирусных ограничений, глава Крыма не назвал, но судя по всему, этот момент еще не настал.

Как сообщало ранее Стейтньюс, на территории Крыма антиковидные меры действуют в Бахчисарае и Бахчисарайском районе, Симферополе и Симферопольском районе, Джанкое и Джанкойском районе, Алуште, Ялте, Судаке, Феодосии.

Запрещены общегородские массовые мероприятия, зрелищно-развлекательные мероприятия, в том числе ночные и в помещениях общепита, фуд-корты в торговых центрах работают лишь на вынос и доставку. Кинотеатры и театры можно заполнять на 50%. По выходным закрыты аттракционы, парки, развлекательные центры.