Мэр Керчи ушел в отставку по состоянию здоровья

Мэр Керчи ушел в отставку по состоянию здоровья

А еще три крымских чиновника ушли со своих постов по собственному желанию после беседы с главой республики.

Сергей Бороздин, мэр Керчи, написал заявление об отставке, сообщил в соцсети глава Крыма Сергей Аксенов. Причиной стало плохое состояние здоровья после тяжелого течения коронавируса с поражением 90% легких, передает ТАСС со ссылкой на советника главы региона Олега Крючкова.

Отметим, что Бороздин не первый чиновник, который в последнее время уходит в отставку. Наверно, глава Крыма Сергей Аксенов знает какие-то волшебные слова, потому что за последнее время три руководителя покинули свои немаленькие посты после беседы с главой республики.

Так, вчера заявление об уходе по собственному желанию написал заместитель мэра города-героя Новороссийска  Сергей Уманцев. Он занимался вопросами капитального строительства и развития застроенных территорий.

Ранее Аксенов сообщил, что на этой неделе об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию заявили главы Минтопэнерго Евгений Рукавишников и Минэкологии Геннадий Нараев. первый занимал свой пост с декабря 2019-го, а второй - с апреля 2014 года.