МОК попытался отключить Крым от Олимпиады

МОК попытался отключить Крым от Олимпиады

Даже «Первый канал» может показывать жителям полуострова не все, что хотел бы.

Международный олимпийский комитет запретил показывать крымчанам любые «неэфирные» трансляции с Игр в Токио. Об этом сообщил генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, которого цитирует ТАСС.

По его словам, жителям региона доступна лишь телевизионная трансляция и ее дубль на портале 1tv.ru. В то же время подключиться к спецпроектам и трансляциям, доступным только в интернете, с территории полуострова нельзя. Эрнст подчеркнул, что МОК осуществляет «геоблокировку».

В то же время гендиректор канала отметил, что в трансляции попадает весь контент с Олимпиады. Так что, получается, у жителей полуострова все равно есть все возможности для того, чтобы следить за успехами российских спортсменов.

Тем более что пока российская команда, в основном, радует болельщиков. После пяти дней соревнований в активе россиян семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медали. Они занимают четвертое место в медальном зачете. Впереди только Япония, США и Китай. В шестой день Олимпиады россияне поборются за очередные награды в мужской спортивной гимнастике, фехтовании, плавании, дзюдо, прыжках с трамплина и баскетболе 3х3.