В Симферополе прикрыли сеть подпольных игровых залов

В Симферополе прикрыли сеть подпольных игровых залов

В азартные игры играли с помощью интернета и игрового оборудования.

Сотрудники Следственного комитета и Федеральной службы безопасности при поддержке ОМОНа провели спецоперацию в Симферополе и прекратили деятельность группы, которая держала сеть подпольных игровых залов. Помещения располагались на улицах Проездной, Киевской, Кирова, Ленина, Залесской, проспекте Победы. 

Известно, что он работали с февраля этого года. Азартные игры проводились с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, интернета, и игрового оборудования. Во время обысков правоохранители нашли и изъяли выручку, компьютеры, а также прочие данные и вещи, подтверждающие совершение преступления.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю, подозреваемыми по делу проходят трое мужчин, один из которых житель Москвы, и две женщины. Следственная группа планирует обратиться в суд, чтобы тот избрал подозреваемым меру пресечения.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ ("Незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой", предполагает до шести лет лишения свободы). По этой статье кроме штрафа и лишения возможности заниматься определенной деятельностью можно получить реальный уголовный срок до шести лет.