Севастопольцев хотят пересадить с личного транспорта на общественный

Севастопольцев хотят пересадить с личного транспорта на общественный
Власти города считают, что только так можно победить дорожные заторы.
 
В Севастополе могут ввести ограничения на передвижение личного автотранспорта. Об этом в эфире телеканала НТС заявил глава региона Михаил Развожаев.

«Очень подробно обсуждаем сейчас, ведем консультации с московскими специалистами, которые этот путь прошли. Очевидно, что в той парадигме, в которой сейчас Севастополь развивается – попытки отремонтировать дороги и создать новые парковки – мы придем к транспортному коллапсу», - сказал губернатор.

Он опасается, что серьезные проблемы могут возникнуть уже через два года. В связи с этим рассматривается возможность ограничения бесплатной парковки для личного автотранспорта в центре города. Предполагается, что модные паркоматы не только помогут разгрузить дороги, но и позволят хорошо заработать в туристический сезон.

«Единственное спасение, которое у города есть – может быть, это неприятно слышать – это ограничение личного транспорта и приход массового общественного транспорта», - добавил Развожаев.

При этом губернатор не уточнил, готов ли он лично пересесть на автобус. Зато он пообещал улучшать качество услуг общественного транспорта для населения. В частности, сейчас администрация работает над единой концепцией наземного, морского и железнодорожного транспорта.