Сальмонеллы и кишечная палочка. Какую «начинку» в пельменях нашло «Роскачество»

Чтобы убить бактерии в магазинных пельменях, эксперты «Роскачество» рекомендуют варить такую продукцию не менее 10 минут.

Сальмонеллы и кишечная палочка. Какую «начинку» в пельменях нашло «Роскачество»

Роскачество сообщило о наличии в пельменях российского производства патогенных микроорганизмов. Выводы экспертизы опубликованы на официальном сайте компании.

В пельменях марок «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково», «Горячая штучка» и «Мясной дворик» найдены сальмонеллы, в продукции «Вкусвилл» – листерии, вызывающие заболевание листериоз. Также в пельменях «Горячая штучка» зафиксировано превышение количества микроорганизмов, а в «Останкинских традиционных», «Стародворье», «Ложкареве» и «Зеленой линии» найдена кишечная палочка.

Патогенные микроорганизмы попадают в продукт в связи с несоблюдением санитарных требований на производстве. В связи с этим в Роскачестве рекомендуют варить магазинные пельмени не менее 10 минут, чтобы уничтожить возбудителей заболеваний.

В исследовании участвовали замороженные пельмени 20 торговых марок. Проверялись такие показатели, как количество мяса, толщина теста, процент жира, наличие костей, содержание белка и другие аспекты. По итогам испытаний ни один образец не показал соответствие опережающим требованиям стандартов Роскачества.

Читайте также