За год цена приготовления традиционного пасхального кулича выросла до 234,3 рублей.

Фото: pxhere.com
В России зафиксирован рост стоимости приготовления традиционного пасхального кулича. За год его цена выросла на 10,8% и достигла 234,3 рубля, сообщается в данных ассоциации «Руспродсоюз».
Основной причиной подорожания стало увеличение стоимости сливочного масла, пояснили в ассоциации. Для расчёта использовался рецепт, включающий 350 г муки, 170 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 100 г сухофруктов, а также глазурь из 2 яичных белков и 100 г сахара.
В прошлом году приготовление кулича обходилось в 211,4 рубля, что на 22,9 рубля меньше текущей стоимости.
Пасха в 2025 году будет отмечаться православными христианами 20 апреля.