Сегодня в Северной столице работает 14 фуд-холлов, в которых продают блюда различных кухонь мира.
canva.com
В Санкт-Петербурге сегодня работают 14 фуд-холлов, еще 13 находятся на разной стадии реализации. Об этом пишет «Деловой Петербург».
Как подсчитали аналитики, на гастрономических пространствах представлено почти 380 мест для продажи еды, из которых 15% остаются свободными для аренды. С начала текущего года в городе открылось два новых гастрономических пространства – гастромаркет «Рябово» во Всеволожске и фуд-холл на Кирочной улице.
Самыми популярными заведениями в Петербурге являются точки с паназиатской кухней (25% всех заведений), в состав которой входит китайские, корейские, вьетнамские, японские, индийские и тайские блюда. После в рейтинге популярности следуют кафе, где продают горячие напитки и десерты, на третьем месте оказались рестораны с европейской кухней. Самую большую долю европейского концепта занимает итальянская кухня.
Эксперты отмечают, что наименьшая заполненность отмечается у фуд-холлов Ленинградской области и Выборгского района Петербурга (Vilka, «Рябово», «ФудПарк Норд»).