Среди них новые рестораны, а также те, открытие которых откладывалось с 2020 года.
canva.com
Спустя месяц после начала года в Санкт-Петербурге открылось около 40 новых точек общепита, сообщает издание «Деловой Петербург».
В числе ресторанов и кафе с европейской кухней «Сыроварня» Аркадия Новикова в ТРЦ «Галерея». Заведение рассчитано на 126 посадочных мест, есть сырная лавка с продукцией собственного производства и разнообразное меню, включающее в себя пиццу из итальянской дровяной печи, паста и разнообразный выбор сыров, а также блюд из них.
Говоря о российской национальной кухне, издание отмечает стритфуд-кафе «Борщ» шеф-повара Анатолия Бордияна. Основная идея – формат «борщ в пирожке». Она заключается в отделении бульона, наливаемого в стакан от гущи, помещаемой в пирожок.
«И вот вы уже едите новый для себя формат. Кусаете пирожок и запиваете бульоном», – сказал Бордиян.
В таком виде подаются щи и солянка. Есть также и знакомые всем блюда быстрого приготовления – шаверма, бургеры, хот-доги и спринг-роллы.
Многие рестораны азиатской кухни также открылись или планируют открыться в ближайшее время. В LeoMall в Приморском районе начнет принимать гостей азиатский маркет еды «Гондза Бондза». Открытие задержалось из-за начавшейся в 2020-м году пандемии. От некоторых идей пришлось отказаться, но при этом получилось реализовать проекты с кухней восьми азиатских стран: Таиланда, Малайзии, Японии, Вьетнама, Индии, Кореи, Китая и Гонконга.