Глава ВОЗ констатировал, что больницы в Газе превратились в «камеры смерти»

ООН сообщила о гибели в Газе пациентов клиник из-за ударов Израиля по больницам и инфраструктуре.

Глава ВОЗ констатировал, что больницы в Газе превратились в «камеры смерти»

Фото: скриншот с сайта YouTube.com

В Газе продолжают гибнуть пациенты больниц, в том числе дети. Только за понедельник в больнице Аль-Шифа скончались шесть недоношенных младенцев, говорится в пресс-релизе ООН (есть в распоряжении «Государственных новостей»).

Описывая критическую ситуацию в регионе, организация приводит данные ВОЗ, которые, в свою очередь, переданы Министерством здравоохранения Газы. Согласно полученной информации, в обесточенной больнице Аль-Шифа 37 недоношенных детей поместили из инкубаторов в обычные палаты.

«Мир не может молчать, когда больницы, которые должны быть безопасными убежищами, превращаются в камеры смерти, опустошения и отчаяния», – подчеркнул глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Больница Аль-Шифа находится в эпицентре боев в городе Газа. По данным Израиля, в подвале клиники располагается командный центр ХАМАС. Сотрудники больницы опровергают эту информацию.

В ООН неоднократно напоминали, что гуманитарные организации не должны становиться мишенями, а клиники и медработники находятся под особой защитой в соответствии с международными нормами. Тем не менее в Аль-Шифе из-за бомбардировок и перестрелок погибли еще 10 пациентов и три медицинских сестры. Пострадала также критическая инфраструктура, в том числе резервуары с водой и колодец.