Нетаньяху: Израиль готов противостоять ХАМАС и всему миру, если необходимо

Осуждение действий ЦАХАЛ западными лидерами являются ошибкой, поскольку именно ХАМАС прикрывается мирными жителями, считает израильский премьер Нетаньяху. Такая тактика в том числе может распространится и на европейские государства, отметил политик.

Нетаньяху: Израиль готов противостоять ХАМАС и всему миру, если необходимо

Фото: скриншот с сайта YouTube.com

Власти Израиля будут «упорно» продолжать боевые действия с целью разгромить организацию ХАМАС. В ходе противостояния с сектором Газа еврейское государство готово «твердо противостоять миру, если это необходимо», заявил накануне израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Нетаньяху подчеркнул, что международное давление и обвинения в адрес Израиля не сломят «настойчивость в защите себя», цитирует политика Times of Israel. Премьер отверг растущую критику западных политиков о больших «гражданских издержках войны», поскольку по его мнению победа над ХАМАС нужна не только Израилю, но и всему миру.

Как отметил Нетаньяху, осуждения действий Армии обороны Израиля французским лидером Макроном стали «фактической и моральной ошибкой». Политик вновь обвинил ХАМАС в использовании мирного населения в качестве «живого щита», что препятствует их эвакуации, причем эта тактика может распространится.

«И я говорю президенту Франции и другим нашим друзьям — это дойдет и до вас», — констатировал Нетаньяху.

11 ноября Макрон заявил, что удары ЦАХАЛ, во время которых гибнут гражданские лица, «не имеют оправдания». Гуманитарный кризис в секторе Газа требует введения пауз с дальнейшим прекращением огня, отметил президент Франции.